Меню ежедневного горячего питания
Сведения о наличии диетического меню в образовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Организация питания
Условия питания обучающихся,
в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ (дети с ТНР)
Организации питания в детском саду уделяется достаточно большое внимание, так как здоровье детей напрямую связано с обеспечением рационального питания. Снабжение детского сада продуктами осуществляет КП. Контроль за качеством питания: разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медицинская сестра детского сада. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду организовано 5-ти разовое питание детей:
- Завтрак
- Второй завтрак (согласно меню)
- Обед
- Полдник
- Ужин
При составлении меню-требования медсестра руководствуется разработанными и утвержденными технологическими картами с рецептурами и технологией приготовления блюд. Организация питания в детском саду должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления, а также соблюдение сроков реализации сырой и готовой продукции.
Уважаемые родители, предлагаем Вам ознакомится с блюдами месяца
Для удобства представляем фотографию блюда месяца и технологические карты, где вы можете увидеть наименование сырья и продуктов, необходимых для приготовления блюда и технологию его приготовления.
Кекс “Творожный”
“Мамина кашка с фруктами”
Запеканка творожная “Зебра” со сгущенным молоком
“Запеканка рисовая со свежими плодами с соусом молочным сладким”
“Паста с овощами”
“Омлет натуральный”
“Каша из хлопьев овсяных “Геркулес” жидкая
“Суп молочный с макаронными изделиями”
Педагоги нашего ДОУ провели мастер-классы по сервировке столов при организации детского питания
Цель: актуализировать у воспитателей и младших воспитателей знания по вопросам культуры детского питания, умения эстетически и в соответствии с возрастом оформить стол для питания детей.
Программа “Разговор о правильном питании”
В рамках реализации программы “Разговор о правильном питании” проводятся занятия с воспитанниками старшего дошкольного возраста. В игровой форме дети знакомятся с полезными продуктами, влиянием витаминов на развитие человека.