Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания

Сведения о наличии диетического меню в образовательной организации

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Организация питания

Условия питания обучающихся,

в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ (дети с ТНР)

Организации питания в детском саду уделяется достаточно большое внимание, так как здоровье детей напрямую связано с обеспечением рационального питания. Снабжение детского сада продуктами осуществляет КП. Контроль за качеством питания: разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медицинская сестра детского сада. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду организовано 5-ти разовое питание детей:

  • Завтрак
  • Второй завтрак (согласно меню)
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин

При составлении меню-требования медсестра руководствуется разработанными и утвержденными технологическими картами с рецептурами и технологией приготовления блюд. Организация питания в детском саду должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления, а также  соблюдение сроков реализации сырой и готовой продукции.

Уважаемые родители, предлагаем Вам ознакомится с блюдами месяца

Для удобства представляем фотографию блюда месяца и технологические карты, где вы можете увидеть  наименование сырья и продуктов, необходимых для приготовления блюда и технологию его приготовления.

Кекс “Творожный”

IMG-20220316-WA0024

 

“Мамина кашка с фруктами”

IMG-20220316-WA0025

 

Запеканка творожная “Зебра” со сгущенным молоком

IMG-20220317-WA0002

“Запеканка рисовая со свежими плодами с соусом молочным сладким”

IMG-20220316-WA0027

 

“Паста с овощами”

IMG-20220215-WA0001

 

“Омлет натуральный”

IMG-20220216-WA0019

 

“Каша из хлопьев овсяных “Геркулес” жидкая

IMG-20220215-WA0003

 

“Суп молочный с макаронными изделиями”

IMG-20220216-WA0001

 

Педагоги нашего ДОУ провели мастер-классы по сервировке столов при организации детского питания

Цель: актуализировать у воспитателей и младших воспитателей знания по вопросам культуры детского питания, умения эстетически и в соответствии с возрастом оформить стол для питания детей.

Программа “Разговор о правильном питании”

В рамках реализации программы “Разговор о правильном питании” проводятся занятия с воспитанниками старшего дошкольного возраста. В игровой форме дети знакомятся с полезными продуктами, влиянием витаминов на развитие человека.

 ScreenHunter_331 Mar. 15 16.15 ScreenHunter_332 Mar. 15 16.15 ScreenHunter_333 Mar. 15 16.15 ScreenHunter_334 Mar. 15 16.16

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>